Lichterkirche         Weitere Informationen:   Aktuelle Termine

Kerzen - Gebet - Lichter - Stille

An jedem ersten Montag im Monat feiern wir in der Schillerkirche um 20:00 Uhr einen Lichtergottesdienst. Wir laden ein, in der Stille des im Lichterglanz erstrahlenden Gotteshauses zur Ruhe zu kommen im Hlg. Abendmahl, im Gebet und in geistlichen Liedern.

Sommerkirche

Der Lichtergottesdienst folgt der Ordnung eines Abendgottesdienstes mit Abendmahlsfeier. Nach der Feier des      Hlg. Abendmahles wird die Gemeinde zur Stille eingeladen, dazu helfen:

• Ein musikalischer Rahmen, Anbetungslieder, Gebete.
  • Ein vor dem Altar liegendes Kreuz, auf das ein Licht gestellt werden kann. Dazu ist es möglich, ein persönliches Anliegen still vor Gott zu bringen.
  • Ein während des Abendmahles zugesprochenes Segensworte der Bibel (mit Kärtchen), das zur Stille helfen möchte.
  • Die Möglichkeit, sich in der Sakristei oder im Windfang des Chorraumes segnen zu lassen.

Lichtkreuz am Hauptaltar

Kerzen, Stille, Gebet